Recetas Caseras (Alimentos simples)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recetas Caseras (Alimentos simples)

Mensaje  Cinty!! el Dom Jul 13, 2008 7:12 pm

Alimentos simples:

Carne, corazón o hígado de vacuno:
Son fuentes proteicas y grasas. Aunque algunos recomiendan administrarlo crudo, se corre el riesgo de contaminar el agua y trasportar a los peces bacterias y virus de los que sean portadoras, por lo que es aconsejable cocerlos previamente, con abundante agua y bastante sal, después de esto se pueden secar al sol del verano ( a los 2 o 3 días estará completamente desecado), o en el horno de la cocina, con fuego muy suave ( de 4 a 5 horas) teniendo la precaución de dejar la puerta del horno abierta para que se valla secando.
Una vez seco se debe rallar de acuerdo al tamaño de los peces. Se pueden mantener por mucho tiempo, en un frasco tapado, ubicado en un lugar seco y fresco.

Los fideos:
Los fideos o pastas secas son ricos en hidratos de carbono y proteínas, que pueden tener, huevos, trigo, maíz o espinacas. Se pueden dar a comer secos y molidos, o cocidos y lavados posteriormente, dependiendo de la tolerancia que se observe en nuestros peces.
En general se recomienda hervirlos previamente con abundante sal y una vez hervidos retirarlos del fuego y lavarlos bajo un chorro fino de agua corriente que retirara los trozos demasiados pequeños que solo sirven para enturbiar el agua de nuestro acuario. Se recomienda conservarlos en frascos bien tapados en la heladera para que se conserve por mayor tiempo.

Espinacas, acelgas o lechuga:
Si no se consiguen espinacas se pueden remplazar por acelga o bien lechuga aunque hay que tener en cuenta que no tienen tantas proteínas que la espinaca.
Se deben hervir en agua salada, durante no mas de 5 minutos luego se lavan en chorro de agua potable, se pican o muelen, según el tamaño de nuestros peces, y se congelan. Antes de dárselas a los peces, se recomienda descongelarlas a temperatura ambiente durante unas horas.

Alimentos Simples y prácticos:
Para ciertos tipos de peces como los carassius unos alimentos efectivos los constituyen las papas, batatas, zapallos y melones. La forma de suministrárselos es simple, consiste en partir en trozos medianos y ante un previo lavado colóquelos en el acuario, sin retirar la cáscara de los mismos, al cabo de dos o tres días estos vegetales comienzan a entrar en proceso químico de reblandecimiento y transformación y en este punto es cuando los peces comienzan a comeros (dejando solo las cáscaras). Estos alimentos son ricos en hidratos de carbono y vitaminas.

Cinty!!
Usuario muy Participativo!
Usuario muy Participativo!

Femenino Cantidad de envíos : 64
Edad : 26
Localización : Villa Regina, Río Negro
Preferencias en acuarismo : Peces Tropicales
Acuarios que poseo : Tropicales, Ciclidos Americanos, Ciclidos Enanos y Agua fría
Fecha de inscripción : 14/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Recetas Caseras (Alimentos Compuestos)

Mensaje  Cinty!! el Dom Jul 13, 2008 7:17 pm

Papillas y alimentos compuestos:
Damos aquí varias formulas cuya diferencia esta en los componentes pero la preparación es la misma: Los elementos utilizados se licuan previamente para obtener una pasta homogénea y fluida. Luego se cocinan de 20 a 30 minutos (a los efectos de coagular las proteínas, endurecer la mezcla y evitar sorpresas producidas por bacterias) y luego se colocan en 1 o varios recipientes para conservarlos en el refrigerador. Debemos tener la precaución de administrar cantidades que sean comidas rápidamente, para evitar contaminar el agua si el agua se enturbia demasiado puede ser que te quedara con líquido, o muy molida, para el tamaño de tus peces, otra solución es preparar una gelatina (o jalea sin sabor, agar, u otro tipo que no contenga colorantes ni sabores artificiales), lo que permite una más lenta disolución en el agua del acuario, ay que mezclar la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente, la que sea necesaria para disolverla, dejar enfriar la mezcla ligeramente, pero debe permanecer fluida y luego se mezcla con los otros ingredientes. A todas estas papillas les puedes agregar una cucharada sopera de vitaminas del complejo B (para uso de bebes), una cucharada de sal gruesa común, una cucharadita de talco purísimo (sales de calcio) y una cucharada de agar-agar en polvo para evitar la constipación de los peces.

Papilla con vegetales:
1 paquete de espinacas, acelga o lechuga
3 Zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pelada
100g de harina de soja o de "Nestúm"
100g de harina de avena pelada
1 taza de arvejas frescas o congeladas
1kl. de corazón o hígado de vacuno
1 taza de algún marisco (preferible gambas, o el que esté más barato)
1 huevo duro y entero (con cáscara)
2 cápsulas de algún complejo de vitaminas, fundamentalmente B, C y E
4 cápsulas de espirulina

Papilla con carne:
1 Lechuga
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pelada
100g de harina de soja o de "Nestúm"
100g de harina de pescado
2 huevas de pescado
1kl. de corazón o hígado de vacuno
1 taza de algún marisco (preferible gambas, o el que esté más barato)
1 huevo duro y entero
4 cápsulas de algún complejo de vitaminas, fundamentalmente B, C y E
2 cápsulas de espirulina

Fórmula 1
- 2, 500kg de harina de pescado
- 1, 500kg de corazón vacuno fresco
- 1 plata de lechuga
- 2 tazas de almejas o mejillones pelados
- 2 tazas de avena arrollada
- 1 taza de camarones secos
- 1 taza de agua

Fórmula 2
- 500g de hígado fresco
- 10 hojas de acelga o 30 de espinaca
- 1 huevo entero (con cáscara)
- 1 taza de agua

Fórmula 3
- 500g de hígado fresco desmenuzado
- 250g de harina de cereales.

Fórmula 4
- 100g de harina de lentejas
- 100g de harina de garbanzos
- 50g de harina de soya
- 1 huevo entero
- 50g de zapallo rallado
- 1 taza de agua

Fórmula 5
- 100g de maizena o harina de maíz muy fina
- 1 taza de larvas de mosquito o daphnias
- 1 huevo
- 1 taza de agua

Fórmula 6
- 2 tazas de biscochos para perros molidos
- 200g de carne o filet de pescado
- 1 huevo

Fórmula 7
- 1 parte de camarones molidos
- 1 parte de harina de trigo
- 1 parte de harina de lentejas o porotos
- 1 parte de huevas de pescado
- 1 huevo

Fórmula 8
- 1 taza de lombrices de tierra, lavarlas (por separado)y licuarlas
- 100g de harina de lentejas
- 10 hojas de lechuga
- 1 huevo

Fórmula 9
- 100g de germen de trigo
- 100g de avena arrollada
- 200g de tubifex limpio
- 100g de hígado crudo
- 1 taza de agua

Fórmula 10
- 300g de corazón de ternera.
- 300g de hígado de ternera.
- 4 huevos crudos.
- 170g de espinacas.
- 170g de guisantes.
- 170g de zanahorias.
- 115g de harina de salvado.
- 24 gotas de algún complejo vitamínico.
- 4 sobres de gelatina sin sabor.

Fórmula 11
- 500g de corazón de ternera.
- 500g de hígado de ternera.
- 200g de papilla de cereales para niños de alto contenido en proteínas.
- 200g de harina de germen de trigo.
- 30g de guisantes secos partidos.
- 60g de espinacas.
- 4 huevos crudos.
- 225g de camarones enteros.
- 115g de levadura de cerveza.

Fórmula 12
- 100g de harina de carne
- 100g de harina de hígado
- 50g de harina de trigo, centeno u otro cereal
- 1 huevo
- 1 taza de agua

Fórmula 13
- 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
- 1 pimiento rojo grande. (se le sacan las semillas y luego se lava)
- 1 remolacha previamente lavada y con cáscara
- 1 zanahoria.
- 250 g de gambas o camarones. (lavados y con cáscaras)
- 500 g de espinacas.
- 2 yemas de huevo.
- 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
- 20 gramos de spidulina.
- Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar también Agar-Agar.
Para la preparación de esta última se mezclan primero todos los componentes sólidos y luego se le agregan los demás se calienta ligeramente quedando una pasta que se extiende sobre una lámina de papel de aluminio y se pone en el refrigerador para que se congele.

Cinty!!
Usuario muy Participativo!
Usuario muy Participativo!

Femenino Cantidad de envíos : 64
Edad : 26
Localización : Villa Regina, Río Negro
Preferencias en acuarismo : Peces Tropicales
Acuarios que poseo : Tropicales, Ciclidos Americanos, Ciclidos Enanos y Agua fría
Fecha de inscripción : 14/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Recetas Caseras (Para alevines)

Mensaje  Cinty!! el Dom Jul 13, 2008 7:21 pm

Comidas para Alevines (graduación según el tamaño)
Graduación 1

Los más pequeños alimentos los constituyen las algas (aguas verdes), infusorios, diluciones de yema de huevo, la levadura de cerveza (levadura de pan) debe ser usada con digresión y será suficiente 1 o 2 gotas de suspensión de una cucharadita de café, de levadura diluida en 200cc de agua. Es alimento muy rico en proteínas.
La yema de huevo se prepara diluyendo una pequeña porción de ella previamente cocida, en un cuarto de litro de agua hasta obtener suspensión homogénea, se agrega en proporción de 1 o 2 gotas por cada 10 litros del acuario con crías.
Para crear un cultivo de infusorios: una forma fácil es hervir una hoja de lechuga, banana, acelga, o espinaca, viertes el contenido en una botella de cristal o plástico transparente, y la dejas durante dos o tres días fuera de tu casa al sol (agregar una gota de leche), sin taparla ahí llegarán microorganismos a colonizar ese cultivo, se les puede dar 5-6 veces al día con unas cuantas gotas.
Otra forma es poner arroz (integral o salvado) con cáscara en un recipiente con agua hervida, y ponerlo al sol sin tapar los infusorios se encuentran en la cáscara del cereal.

Graduación 2

- Huevo entero lifiolizado (huevo en polvo). Si no lo encuentras sustitúyelo por yema de huevo cocido.
- Levadura de cerveza, en polvo o escamas.
- Harina de garbanzo, guisante o soja. Suplemento vitamínico líquido.
- Limón.
Preparación: Hervir agua y dejarla enfriar. Mezclamos en seco tres cucharadas de huevo en polvo, dos cucharadas de levadura de cerveza y una cucharada de harina de guisantes. Colar. A esto le añadimos unas gotas de complejo vitamínico. Le añadimos el agua y batimos. Agregar unas gotas de limón para que se conserve. Dejamos un minuto y veremos como las partículas más grandes se depositan en el fondo, quedando en la parte superior un líquido turbio.
Con un gotero recogemos este líquido y lo echamos en donde mas alevines veamos. Añade el líquido gota a gota, dando tiempo a que los alevines se lo coman. Este alimento se conserva en la heladera pero solo por una semana tiempo suficiente para que los alevines acepten alimentos más grandes.

Graduación 3

Harina de soja: Esta se encuentra pulverizada en alimentos para bebes y es adecuada para alevines. Para su administración les aconsejamos mojar ligeramente la yema de un dedo y tocar la harina, la cantidad adherida es suficiente para un buen lote de alevinos o bien puede ser suministrada diluyendo una pequeña cantidad en agua corriente y una vez obtenido un líquido espeso y lechoso suministrar en gotas.

Cinty!!
Usuario muy Participativo!
Usuario muy Participativo!

Femenino Cantidad de envíos : 64
Edad : 26
Localización : Villa Regina, Río Negro
Preferencias en acuarismo : Peces Tropicales
Acuarios que poseo : Tropicales, Ciclidos Americanos, Ciclidos Enanos y Agua fría
Fecha de inscripción : 14/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas Caseras (Alimentos simples)

Mensaje  Perla el Vie Ago 22, 2008 12:06 pm

bom bravo
Muy Bueno!!!!!

Y gracias

Perla
avatar
Perla
Moderador

Femenino Cantidad de envíos : 228
Edad : 46
Localización : Cipolletti
Preferencias en acuarismo : frios y tropicales
Acuarios que poseo : 4 acuarios, uno 280lt tropical, 100 lt, tropical y dos pequeños
Fecha de inscripción : 13/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas Caseras (Alimentos simples)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.